Марина Каткова (katkovamarina) wrote,
Марина Каткова
katkovamarina

  • Music:

Неправильная сказка

48fa89a80e98c3307387a2fd5dec95df

Жила была фея . Ну как и положено феям, жила она за тридевять земель в тридесятом царстве. Замок ее стоял посреди волшебного леса. Просыпаясь по утрам, она подходила к окошку и улыбалась цветам, птицам, солнечному лучику и казалось будто от ее улыбки все вокруг оживает и даже краски становятся ярче.
Фея очень любила свой сказочный лес, и часто гуляла по его тропинкам, мечтала, сидя на камне возле ручейка, читала книжку или просто бродила задумавшись. Это была задумчиво-мечтательная фея, порой очень рассеянная, но все вокруг ее любили, по крайне мере она так думала. И вот как то раз, гуляя по лесу, она что то потеряла. Фея не знала точно, что именно, но вдруг поняла что ей чего то не хватает. Она наморщила лобик и стала вспоминать, что же она могла потерять....- может зонтик? - подумала она, но тут же решила, что вряд ли, потому что на небе ни облачка и зонтик скорее всего остался дома...- может очки? ...но очки она не носила, потому что у нее их никогда и не было. Необъяснимое чувство утраты так мучило ее, что она высыпала все содержимое своей сумочки прямо на траву посреди полянки. На землю посыпались: волшебная палочка, сотовый телефон, пару кредиток, золотой гребешок, скатерть самобранка, босоножки-скороходы, которые она уже месяц собиралась отнести в ремонт, рекламный проспект нового магазина магических прибамбасов, визитка принца из триодинадцатого царства.....кстати она обещала ему позвонить и совсем, совсем забыла...неловко как вышло....она уже почти набрала его номер, но потом сбросила, решив вначале отыскать пропажу. Сложив все обратно в сумочку, она пошла домой.
 - Почему ты такая грустная? - спросил, встретившийся ей олененок?
 - Я никак не могу найти то что потеряла, - ответила фея.
- А что ты потеряла? — участливо поинтересовался олененок, тем временем обнюхивая ее сумку, в поисках любимых лакомств, которыми его всегда угощала фея.
- Я не знаю, - ответила она, и пошла дальше.
- Странная она, - подумал олененок, - грустит о потере, а что потеряла не знает.
В тот день, фея так ничего и не вспомнила. Проснувшись на следующее утро, она подошла к окну и увидела пасмурное небо, поникшие цветы ...и вообще все выглядело каким то мрачным.
- Осень, - подумала фея, - странно, осень уже очень давно не заходила в наш лес.
Поднялся холодный ветер, деревья шептались между собой о том, что вчера фея потеряла радость.
- Где твоя радость? где, где она? - щебетали птицы за окном.
- Я...я кажется ее потеряла, - задумчиво сказала фея и заварила себе цветочного чая.
- Найди! Скорее найди ее, - взволнованно кричали птицы.
А фея сидела у окна и грела холодные руки о чашку ароматного чая, но скоро чашка остыла, а руки так и не согрелись...
Шли дни, недели, она так же гуляла по лесу, кормила оленят хрустящим печеньем, а птичкам сыпала крошки от венских булочек, она по прежнему сидела на своем любимом месте у ручья и бродила вдоль дорожек, но радость ей нигде не встречалась.
Спустя некоторое время гномы распустили слухи, о том что радость украл дракон, живший по соседству. И тогда со всей округи стали съезжаться отважные рыцари, они атаковали невинную рептилию, которой и без того жилось несладко. Дракон страдал изжогой и давно перестал есть мясных рыцарей и принцесс, уже пару столетий он был вегетарианцем, но его по прежнему обвиняли во всех пропажах в округе, будь то курица ушедшая с деревенского двора, или потерявшийся у нерадивой матери ребенок, все шишки валили на дракона. Отважные или правильнее сказать дурные рыцари один за одним гибли от огненной отрыжки несчастного зверя, пока не закончились вовсе.
Вот такая история о потерянной радости случилась в одном сказочном лесу, но разве кто поверит, что все было именно так. Спустя некоторое время, сказочники опишут эту историю немного иначе. Какая же сказка без злодея и победившего его героя. Конечно же там будет хэппи енд про жили долго и счастливо и обязательно будет герой, отважный и сильный, который спас несчастную фею, вернув ей радость, а дракона он конечно же обезглавил на радость зловредных гномов. Потом по сказке снимут фильм в 3D формате, дракону прибавят пару голов, чтоб подвиг героя был заметнее, а сражение красочнее. На экране рыцарь в сверкающих доспехах будет рубить драконьи головы лазерным мечом, и кровавые ошметки феерверком будут разлетаться над зрителями, приводя их в неописуемый восторг . Ведь не важно как оно там было, главное зрелищность!

 

Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments